您当前的位置: 澳门太阳集团 > 行业资讯
乐山开出银政合作投标保证金银行电子保函
发布时间:2019-05-14

日前,乐山市公共资源交易服务中心通过银政合作,采用“银政直联模式”开出投标保证金银行电子保函。


为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,着力减轻企业资金压力,激发市场活力,乐山市公共资源交易中心投标保证金电子保函系统正式上线,首次通过“投标人申请+数据交互+银行授信”在线受理客户申请,成功开出银政合作投标保证金银行电子保函。


该系统通过与中国建设银行合作,推广运用银行电子保函代替投标人保证金。投标人通过交易平台在线申请投标保函业务,平台收到申请指令后,自动将投标人名称、统一社会信用代码、保函金额、订单号等信息传递到银行,银行通过大数据为投标人授信开出电子保函。投标人无需再缴纳保证金,仅缴纳一定比例的保函手续费。


电子保函的推出,进一步丰富了投标人的投标保证金缴纳方式,扩大了惠普金融产品供给范围,逐步实现投标人足不出户、在线操作,手续简便快捷、安全保密,真正体现了“让数据跑路,投标人少跑腿”,有效降低了企业交易成本。截至目前,乐山市已实现虚拟子账号、电子保险保单、银行保函三种方式交纳投标保证金全电子化,在推进全流程电子化交易中更上一层楼。