您当前的位置: 澳门太阳集团 > 行业资讯
赣州:“背靠背交易”网络竞拍获高赞
发布时间:2019-05-07

近日,江西省赣州市公共资源交易中心就章贡区事业单位车改十三辆车,实行了网络竞拍,起拍价4.05万元,成交价9.05万元,增值额5万元整,增值率123%。


“这几个都是我的朋友,真的是背靠背交易,自家人不认识自家人。”买受人涂先生在签属拍卖成交确认书时,指着网络记录表里的几个名字表示,网络竞拍比传统拍卖方式自由、灵活,在家点一点鼠标即可实现竞拍,免除了现场的各种交易手续和费用,外地人参与竞拍也方便。


据介绍,“背靠背交易”网络竞拍过程中,竞买人之间相互不碰面,可以实现资源有效配置,让国有资产能最大限度的保值、增值。同时委托人竞价成本低、效率高。


“随着互联网的发展,网络拍卖将在人们生活中发挥越来越重要的作用。”赣州市公共资源交易中心表示,中心将持续稳步推行国有资产的网络交易,不断提高优质服务水平。